jueves, 17 de diciembre de 2009

ESPECIAL Y SIN DESPERDICIO

Hoy me siento solidario y por lo tanto os ofrezco la posibilidad de conocer una receta de cocina principalmente para preparar despues de las navidades o durante, segun disponibilidad.

ZARZUELA DE MARISCOS Y PESCADOS
Ingredientes
-Rape
-Calamar
-Langostinos
-Cigalas
-Mejillones
-Carabineros
-Almejas
-Bogavante
Ingredientes salsa
-1 1/2 Cebolla muy picada
-Tomates muy maduros o pure de tomate
-1 vaso jerez seco
-Chocolate
-Cognac o ron 2 copas
-Azafran
-Laurel
-Harina
-Fume de pescado
-Sal y pimienta
Ingredientes picada
-Azafran
-Pan frito
-Amendras
-Perejil

Preparacion para personas con simplemente unos conocimientos basicos de cocina.
1ºLimpiar y trozear los pescados, pasarlos por harina, saltear y reservar.
2ºPasar los mariscos por la sarten (solamente que cambie el color)y reservar.
3ºLimpiar los mejillones y las almejas, reservar.
4ºEn la cazuela a utilizar, sofreir la cebolla, el tomate,la harina.Añadir al sofrito el jerez, el licor, el chocolate y el laurel.Una vez sofrito añadir el fumé.
MUY IMPORTANTE -PRECISO
Una vez reduzca nuestra salsa,hay que añadir el resto de ingredientes, pero en su orden debido a sus tempos de coccion.
1ºCalamar y sepia
DEJAR PASAR 10 MINUTOS
2ºAgregar pescados
DEJAR PASAR 2 MINUTOS
3ºAgregar mariscos
DEJAR PASAR 2 MINUTOS
4ºAgregar almejas, mejillones y picada

1 minuto a fuego lento, retirar, servir, triunfar y un bonne apetite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario